Il 14 maggio, dalle 9.30 alle 17.00, Gusta la Cultura – Associazione Turistico Culturale – organizza il terzo appuntamento di #storiedipuglia: visite guidate esperienziali e degustazione.
Incontreranno il signor Michele che ha deciso, 13 anni fa, di cambiare lavoro e dedicarsi ad una vecchia passione tramandata da suo nonno: le erbe selvatiche. Questa passione ha dato vita ad “Amari e Rosoli” – azienda di liquori artigianali. Oggi i suoi liquori, prodotti in poche quantità, fanno parte di un mercato di nicchia di alta qualità presente non solo in Italia.
L’amore per la Terra ci porterà a conoscere i sapori, gli odori e le bellezze naturalistiche di Gravina.
Dalle 9.30 alle 12.00 – RACCOLTA DELLE ERBE SELVATICHE CON MICHELE
In un contesto fantastico come quello di Gravina, tra le verdi colline e massi calcarei, nei pressi del ruscello, Michele insegnerà a riconoscere le erbe selvatiche commestibili, gli odori e i sapori e avremo la possibilità di raccoglierle e di apprendere anche qualche piccolo segreto. Come sfondo avremo la bellissima città: saremo nei pressi di Botromagno.
Dalle 12.30 alle 13.30 – PRANZO DAGLI ANTICHI SAPORI*
In uno dei ristoranti più apprezzati di Gravina, si avrà la possibilità di assaporare i piatti tipici pugliesi con ingredienti a chilometro zero. Queste infinite bontà saranno accompagnate dalla presentazione dei piatti e dell’abbinamento dei vini.
*Se qualcuno dovesse avere intolleranze o altre necessità particolari, vi prego di informaci al momento della prenotazione.
Dalle 14.00 alle 15.30 – DEGUSTAZIONE DI LIQUORI ARTIGIANALI
Per terminare il gustoso pranzo nel migliori dei modi, ci sposteremo nell’azienda di Michele “Amari e Rosoli” per degustare alcuni dei prodotti più apprezzati come l’Amaro Garìgia di Murgia, creato dall’autentica passione per le erbe selvatiche e per omaggiare uno dei territori più tipici della Puglia: l’Alta Murgia.
NEL POMERIGGIO Possibilità di prenotare la visita alla Gravina Sotteranea**
ABBIGLIAMENTO CONSIGLIATO L’abbigliamento consigliato è a strati, per far fronte a qualsiasi evenienza climatica, con cappellino e indispensabili scarpe ginniche. Portate con voi un cestino o un bustina per raccogliere le erbe.
COME PARTECIPARE Per partecipare all’evento è obbligatoria la prenotazione entro l’8 maggio inviando una e-mail a info@gustalacultura.com
Se alcuni partecipanti dovessero avere problemi di deambulazione, è fondamentale avvisarci prima della prenotazione per garantirvi il massimo servizio.
E’ obbligatorio associarsi a Gusta la Cultura. Per l’occasione la tessera ha il costo di 5€ anziché 15€ ed è valida per tutto l’anno 2017.
CONTRIBUTO
Per i soci: 35€ comprende: raccolta guidata delle erbe selvatiche + pranzo + degustazione di liquori + assicurazione. – 50€ con il bus***
Per coloro che si dovessero ancora associare: 40€ comprende: raccolta guidata delle erbe selvatiche + pranzo + degustazione di liquori + tessera soci + assicurazione. 55€ con il bus***
Visita alla Gravina Sotterranea**La visita della Gravina Sotterranea non è compresa nel contributo di partecipazione. Per chi vorrà visitarla, dovrà necessariamente comunicarcelo al momento della prenotazione. In base al programma della giornata, consigliamo il percorso di 45 minuti. Il costo è di 5€.
***Il bus sarà disponibile solo al raggiungimento minimo di 25 partecipanti.
Per maggiori informazioni inviare una e-mail a info@gustalacultura.com o telefonare a: Donatella: 3498183342 – Giovanni: 3402587971 – Raffaele: 3404124093