Focaccia bianca con fichi freschi e prosciutto Γ¨ una delle tante varianti della Focaccia Pugliese, impastata con farina, acqua, lievito, sale e patata.Β Cotta al forno o alla brace, con bordi croccanti e ben cotti.
IMPASTO FOCACCIAΒ bianca con fichi freschi e prosciutto
250 gr farina 00
250 gr semola rimacinata di grano duro
2 patate lesse piccole Β oΒ 2 cucchiai di patata liofilizzata
1 cubetto di lievito di birra
450 ml circa di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
CONDIMENTO FOCACCIAΒ
qualcheΒ cucchiaio di olio
aghi di rosmarino
Sale
fichi rossi freschi
qualche fette di prosciutto crudo
PROCEDIMENTO
Prepara la focaccia pugliese,Β sostituendo gli aghi di rosmarino ai pomodori.
Appena sfornata la focacciaΒ bianca con fichi freschi e prosciutto,Β adagiarvi le fette di prosciutto crudo e sopra i fichi rossi freschi tagliati a spicchi.