Focaccia Barese, tipica ricetta Pugliese, impastata con farina, acqua, lievito, sale e patata. La focaccia barese Γ¨ cotta al forno o alla brace, con i suoi bordi croccanti Γ¨ condita con olive verdi baresane e pomodorini ciliegini. Puoi gustarla con la parmigiana di melanzane.

 

Impasto per la focaccia

  • 250 gr farina “00”;
  • 250 gr semola rimacinata di grano duro;
  • 2 patate lesse piccole  o 2 cucchiai di patata liofilizzata;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 450 ml circa di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaio di sale;

Condimento focaccia

  • 4 -5 cucchiai di olio;
  • 10 pomodorini ciliegini;
  • sale qb;
  • origano qb;
  • olive baresane, se si preferiscono;

Scopri le nostre Video ricette pugliesi

Pin It on Pinterest

Share This