Lasciati tentare da un gustoso e fresco antipasto Cialda classica con misticanza estiva, agrumi e carpaccio di Gallinella, realizzata in collaborazione con gli Chef del Nicolaus Hotel di Bari.

Un piatto facile da preparare, delicatissimo e di grande effetto che unisce prodotti freschissimi, pane D.O.P. di Altamura e erbe aromatiche, che entusiasmerà gli amanti delle crudità di mare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Gallinella da 800gr
200 gr Pane D.O.P. di Altamura
150 gr a testa Acetosella,
150 gr a testa di Soncino
50 gr di Ravanelli
8 Asparagi della Murgia
50 gr di Finocchi
2 Limone
2 Pompelmi 1 rosa ed 1 bianco
1 mazzo di Menta
Sale pepe e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Lava, squama e sfiletta la gallinella;
Spinala aiutandoti con una pinzetta;
Sciacqua sotto l’acqua corrente fredda i filetti ottenuti e sistemali in frigo coperti con una pellicola;
Lava, asciuga e sfoglia le insalatine;
Sbuccia un pompelmo rosa e un pompelmo bianco e con un coltello ben affilato ottenendo dei filetti;
Su un piatto da portata adagia le insalatine, sistema gli agrumi creando una coreografia;
Taglia i filetti sottilmente e condiscili con una limoncella composta da 1 parte di succo di limone, tre parti di olio di oliva, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe bianco;
Sistema i crostini precedentemente saltati in padella con olio di oliva.

 

 

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