Si è svolto a Bari, Venerdi 14 Giugno, nella suggestiva Sala del Colonnato della Provincia l’Evento BNL per Telethon – Sapori mediterranei sotto le stelle. La dieta mediterranea e i suoi benefici.
Una serata di beneficenza finalizzata alla raccolta di fondi per la ricerca scientifica e la cura delle malattie genetiche. Durante la manifestazione sono state premiate da Bnl, le Eccellenze della ricerca scientifica e della Dieta Mediterranea, le eccellenze di Puglia e le Eccellenze per la Promozione del Territorio. La sala era invasa dai profumi della cucina pugliese e allestita con alberi d’ulivo. alcune delle specialità della Dieta Mediterranea sono state preparate dallo Chef Giuseppe Galena (I.P.S.S.A.R. A. Perotti) e dagli Chef dell’Osteria Cantine Brandi. Tante le aziende pugliesi che hanno esposto delizie della produzione artigianale pugliese. Oltre alle aziende pugliesi, la Sukrin produttrice di prodotti per diabetici. Durante la serata il concerto dell’artista Luca Pugliese per comunicare lo spirito della sua terra: l’Irpinia.
MediaPartner della serata PUGLIAinESCLUSIVA.it, Comunicazione StudioARTESIA.it, Fotografia Rocco Lamparelli, Art Design Alda Chiara, DJ Davide RODRIGUEZ. Gli Award sono stati creati dall’artista Agostino Branca (creazioni ceramiche Branca).
L’evento è stato promosso da BNL Gruppo BNP Paribas, da oltre 20 anni partner di Telethon in collaborazione con il Consorzio SAPORI MEDITERRANEI, impegnato in progetti di internazionalizzazione delle eccellenze della produzione artigianale pugliese, e dalla Scuola alberghiera I.P.S.S.AR. Armando Perotti di BARI con il patrocinio della Provincia di Bari. Sono intervenuti Francesco Schittulli, Presidente della Provincia di Bari, Gioacchino Leonetti, coordinatore BNL per Telethon del Sud Italia, Giusi Malcangi Presidente del Consorzio Sapori Mediterranei, Prof. Emilio Jirillo Ordinario di Immunologia Dip. Scienze Mediche di Base Organi di Senso e Neuroscienze. Facolta’ Medica Universita’ degli Studi di Bari.Angelo Tarullo, Dipartimento Scienze Biomediche e Oncologia Umana dell’ Università’ di Bari e numerose le aziende specializzate in dieta mediterranea e produzioni artigianali di qualità. I prodotti esposti dalle aziende saranno donati in beneficenza alla mensa dei poveri della Cattedrale di Bari. La manifestazione e’ stata presentata da Carmen Dambruoso, giornalista Tg Norba. Nel corso della serata sono stati premiati: Francesco Schittulli (Presidente Provincia di Bari), Oscar Farinetti (Presidente Eataly), Cosimo Lacirignola (Istituto Agronomico Mediterraneo CIHEAM Bari), Carmine Festa (Corriere del Mezzogiorno), Enzo Magistà (Direttore Tg) Telebari, Mimmo Mancini (regista), Antonio Turino rappresentante locale di (American Chamber Of Commerce in Italy), Nicola Ruggiero (Oliveti d’Italia), Dr. Luigi Morfini (Palazzo Calo’) dr.ssa Lilla Mangini ( Palace) Agricola del sole, Casillo, Coloribo, Base Pizza, Torre Coccaro, Tenuta Pinto, Hotel Boscolo, Osteria del Chichibio, Ristorante Biancofiore, Donna Francesca, A.I.S., Paolo Leo vini, Frantoio Macchia, Olio nostro, Capricci del pellegrino,L’oro di Puglia, Colli della Murgia, Il panettiere di Altamura,Liomatic, LINDT & SPRÜNGLI, PASTIFICIO GRANORO, Salumificio Santoro, Ristorante Li Jalantuumene , Ristorante UMAMI, Hotel Oriente e tantissime altre Eccellenze.