a-nozze-con-gusto-boxIl workshop “A NOZZE CON GUSTO – ShowCooking e Sommellerie” organizzato da CORTENOVA Ricevimenti è dedicato alle coppie amanti del buon gusto e della buona cucina che non hanno ancora scelto il menù per il proprio matrimonio.

Sappiamo tutti quanto sia importante organizzare un matrimonio curato in ogni minimo particolare. Uno dei fattori più importanti per la buona riuscita di un matrimonio è sicuramente quello di soddisfare il palato esigente di ogni singolo ospite. Non esiste una festa ben riuscita senza un: “abbiamo mangiato beeeeenissimo!”.

Cortenova Ricevimenti ha organizzato un workshop dedicato proprio a questo importante aspetto. Evidenziando la cura per la selezione di materie prime fresche e ricercate, utilizzate per comporre un menù ricco e sopratutto articolato che vada incontro ai gusti, spesso difficili, e alle esigenze di ogni singola coppia di sposi e dei loro ospiti. Come articolare un menù di pesce o di carne, o magari vegetariano e abbinare i giusti vini? Come risolvere il problema delle intolleranze alimentari senza far sentire l’ospite un intruso? Come sorprendere con piatti semplici della tradizione re-inventandoli?

Sono solo alcune delle domande che lo staff di Cortenova Ricevimenti si pone per ogni singola coppia e che con Domenico Giliberti (docente istituto Alberghiero) e lo Chef Giuseppe Colucci si cerca di dare una risposta attraverso soluzioni mirate ad un unico scopo: far letteralmente esplodere di gusto il palato di ogni singolo ospite! Durante il workshop, Domenico Giliberti, ha spiegato come comporre un menù e le principali regole per abbinare a ogni piatto sempre il giusto vino. Una dimostrazione pratica dello Chef Giuseppe Colucci, ha svelato ai partecipanti alcuni piccoli segreti su come la cucina di Cortenova ricevimenti prepara i suoi piatti.
La dimostrazione si è conclusa con la degustazione del piatto preparato dallo chef, ovviamente, sorseggiando il giusto vino e ascoltando buona musica dal vivo.
Media Partner PUGLIAinESCLUSIVA.it, Wedding Partner SiDAY Wedding Planner.

PROGRAMMA DEL WORKSHOP

ore 18.00 – ACCOGLIENZA

Ore 18:30 – PRESENTAZIONE COOKING STAFF
I componenti della cucina di Cortenova Ricevimenti si presentano

Ore 19:00 – SOMMELLERIE
Domenico Giliberti spiegherà come degustare e abbinare ad ogni piatto il giusto vino.

  • Analisi sensoriale del vino
  • Decantazione di un vino rosso
  • Temperature di servizio del vino
  • Abbinamento cibo/vino
  • Scheda abbinamento cibo/vino
  • degustazione

Ore 19.30 – SHOW COOKING
Lo Chef Giuseppe Colucci cucinerà i Cuori di Cortenova ai crostacei

Ore 20.00 – DEGUSTAZIONE

Ore 20.30 – INTRATTENIMENTO
Musica dal vivo per concludere il workshop e salutare i partecipanti

SalvaSalva

SalvaSalva

Pin It on Pinterest

Share This